三无小浣熊

修伞 冬天吃饭的故事

今年的雪来得特别早。

叶修从网吧走出来的时候,忍不住打了个哆嗦。旁白的苏沐秋也是哆嗦个不停,两个人抖着抖着,灰头土脸地回了家。

好容易两个人都洗了热水澡,热乎乎地躺在床上。叶修睡在靠窗一边,这小小的房子隔音也不好,夜深人静,几乎可以听到落雪的声音。在家的时候,一下雪一定吃火锅。叶修对吃向来很随便,但是偶尔想吃什么就馋的不行,非吃到不可。旁边的苏沐秋已经瘫成一团,叶修赶紧踹了他一下,向这位管家的表达想吃火锅之意。苏沐秋迷迷糊糊的被踢一脚,一听只是为了个火锅,先是闭着眼睛嘲笑了叶修一下饿死鬼投胎,然后大手一挥,明天就给你弄火锅吃。

第二天雪不怎么下,还出了太阳。两个人晃晃悠悠地去菜场买火锅料。叶修本来想搞个什么海底捞,小肥羊的锅底,回去拿水一煮完事。苏沐秋不同意,买了两根童子骨说这个炖锅底才好吃,叶修你懂不懂的。叶修是不懂,呵呵两声遛一边挑丸子。结果买了一大堆,两个人手上挂的满满的,哼哧哼哧地回家了。

到家没多久,苏沐橙放学回来。脸蛋冻得红扑扑的,一进家门闻到香味开心的哇哇叫,说哥哥今天吃火锅对不对,好久没吃了的。苏沐秋洋洋得意地对叶修说,这汤可比那些锅底香多了吧,你看沐橙一进来就知道这是火锅味,这可是我们老苏家的不传之秘啊。叶修赶紧吹捧了几句,说你这锅美啊,赶紧的端上来吧。

餐桌小小的,摆满了锅盘以后就觉得更小了。叶修和苏沐秋老是胳膊和腿碰到一起,两个人唉声叹气地嫌弃彼此。苏沐秋给妹妹夹了肉,看叶修拼命吃菜吃粉丝吃面条就是不夹肉,夹了一大筷子肉到叶修碗里,装模作样地说,哥可没有虐待你,等会儿PK输了可别说是饭没吃饱啊。结果是三个人都吃撑了,瘫在椅子上没法动。苏沐秋让苏沐橙在电脑上看了会电视剧,赶她去睡觉。看叶修还瘫在椅子上,只好自个儿去把桌上给收拾了。等收拾完洗完澡回神一看,叶修已经在床上躺尸了。

苏沐秋看叶修躺在床上懒洋洋没骨头的样子,摸了一把叶修的肚子,痛心道花季少年啊,有肚腩了还能不能行?叶修吃饱喝足躺在床上感觉极好,说怎么你还想我有腹肌?而且干吗摸我?苏沐秋掐了他的腰一把,让他往里滚滚,让出位子来。睡觉。

没过几天叶修又叨叨地说要吃火锅,苏沐秋很少看他说爱吃什么,就让他吃吧。反正丸子还剩很多,反正冬天吃火锅很舒服。结果这个冬天,每个礼拜都吃火锅。

等到三四月莺飞草长,气温直往二十五度窜,每周火锅也是停了。叶修有点舍不得火锅,说,以后咱们每个冬天都要吃火锅啊。叶修这人平时除了游戏也没什么特别的爱好,苏沐秋难得看他对一个东西这么执着,笑他半天,说把你的新橙装先给我拆下来分析分析,我再考虑火锅的事情。拿了新橙装,研究完毕,苏沐秋才回过神来搭理叶修,说想吃那冬天再吃呗,可别说我欺负你啊。

评论(2)

热度(70)